HOJE É DOMINGO

Domina, excelso, clima de muita paz!

No aconchego familiar, reina harmonia;

Paira brandura e leveza ao derredor,

A suavidade patenteada em cada olhar.

Desde o amanhecer, aos primeiros fitos luminosos

Expandem-se clarões dourados sobre o dia promissor;

Traçam-se nas faces esboços de alegria envolvente,

Sem viés nem descrenças de que não se apagam.

Revitaliza na essência de cada ente

Augúrios de que seja esta aura perpétua;

O desejo é de que, fertilizadas as esperanças,

A vida se orne de durável felicidade.

Corpo e alma atendem a mensagem do Arauto da concórdia,

Cuja voz faz ouvir e clama mansamente, no intercalar dos dias,

Pelo que é palatável e pelo que dignifica: união, ternura, gratidão.

Primeiro dia da semana! Tempo de repouso e louvor.

Israel dos Santos
Enviado por Israel dos Santos em 16/05/2010
Reeditado em 18/05/2010
Código do texto: T2260654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.