"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 29)

O bom cabrito não berra!

Da mesma forma que, quem está matando cachorro a grito, não deveria gritar;

Mas quando alguém faz alguma cachorrada com você;

Ta na hora de você se vacinar. / /

Quando alguém resolve pegar no teu pé;

Provavelmente, algum chulé vai ter que agüentar;

Mas quando se trata de alguma tara ou algum fetiche;

Muitos beijos e elogios o tal pé costuma ganhar. / /

Quando alguém te diz: Você pode contar comigo para o que der e vier!

Na realidade, está querendo te dizer que, nela você pode confiar;

Mas muitas vezes é melhor confiar, desconfiando;

Para não vires a te decepcionar. / /

Dizem que a noite é boa conselheira;

E, é claro que, dá até para descansar;

Mas quando o sono não vem e você costuma contar carneirinhos;

Após uma noite mal-dormida, você costuma se irritar. / /

Toda bela tem um pai que é uma fera!

E por ser uma mulher bonita, o pai nunca deixa nenhum marmanjo se aproximar;

Mas quando a filha é uma baranga;

Não ta nem aí, e fica doido pra ela arrumar logo um par. / /

Quando alguém consegue manter um segredo guardado a sete chaves;

É porque está decidido a nada revelar;

Da mesma forma que, existem segredos de estado;

Que ninguém nunca ouvirá falar. / /

Um é pouco, dois é bom e três é demais!

Um conselho para algumas mulheres que só pensam engravidar;

Da mesma forma que, quando elas tentam matar dois coelhos numa só cajadada;

É porque já engravidaram muito antes de se casar. / /

Quando te dizem que dor de barriga não dá só uma vez;

Na realidade, estão querendo te admoestar;

Mas, pera aí! Se admoestar não tem nenhuma relação com necessidades fisiológicas;

É claro que, estão só querendo te advertir ou te censurar. / /

Quando alguém tenta te empurrar alguma coisa goela abaixo;

Muitas vezes pode até se engasgar;

Da mesma forma que, quando alguém te faz alguma ameaça velada;

É porque a vela da ameaça nunca vai se apagar. / /

Quando uma pessoa é destemperada demais;

Não significa que, ela é insossa e que precisamos colocar uma pitada de sal para ela melhorar;

Diz-se, simplesmente, que ela perdeu a têmpera;

Provocando um tremendo mal-estar. / /

Dinheiro nas meias e nas cuecas dos políticos cheira mal;

Principalmente, quando ele é flagrado e a imprensa costuma divulgar;

Não adianta, mesmo que ele consiga fazer lavagem daquele dinheiro;

O mau cheiro vai continuar. / /

Quando as coisas fogem ao nosso controle;

De certo que, descontrolados costumamos ficar;

Mas sempre aparece alguma alma caridosa e aconselha-nos;

Calma, respire fundo e tente outra vez recomeçar! / /

Faça o que eu digo, mas não faça o que eu faço!

Já dizia aquele que, ficava na bronca quando alguém tentava lhe imitar;

Mas quando se propunha em fazer tudo sempre às escondidas;

Deixava sempre a poeira baixar. / /