Vida
Essa questão da vida sempre me fascinou:
Nascemos, vivemos, morremos.
Alguns, os mais esforçados ou sortudos,
Conseguem deixar sua marca no mundo.
Outros, são lançados rumo ao anonimato,
E muitos têm a capacidade para ser muito mais,
Até tentam!
Mas parece que a vida não quer deixar.
Um dia fui criança, hoje sou adulto, amanhã ancião.
Preso num caminho sem volta, nos grilhões do destino,
Na ordem imutável: a ordem da vida.
Esta misteriosa vida...
Passa tão rápida que nem conseguimos aproveitá-la como si quer;
Suas fases nos rodeiam e muitas vezes não conseguimos
vivê-las como se deve;
Parece que foi ontem que nascemos,
E parece que amanhã a morte nos chama...
Quem pode com a vida? Quem pode entrar em sua dança?
Quem pode modificar seus passos?
Será que há um jeito de encará-la, meu Deus?
Se me entristeço só de pensar em quantos erros cometi que não podem ser apagados e que o tempo é curto demais para consertálos?
Tem sim, o único jeito: viver esta misteriosa vida!
Entrar em sua dança,
Tornar-me uma criança,
Correr contra o tempo,
Curtir cada momento,
Aproveitar cada segundo,
Sair do cotidiano,
Deixar minha marca no mundo!