Desdobramentos
Desdobro-me
em duas ou três
Uma de cada vez
Pinto , bordo, costuro
Amarro meus laços
Sou puro veludo
Sou seda, sou venda
que tapa o olhar
Sou trapo cerzido
Sou rasgos na chita
mas fico bonita
para assim me ver
Tem dias,
sou tapete macio
Também sou bucha
Até sou bom-bril
que faz , meio à força,
um brilho teimoso
Sou vestes de gala
Andarilha perdida
no meio do frio
Sou uma, sou duas ou três
Uma vela queimada
no fim do pavio
Sou tantas
assim desdobradas
Inteira, metade
Sou nada
Mas desdobro-me
mais uma vez
lu.f;-)