Bolo de frutas/ Anita e Jerson Brito
Receita de bolo de frutas
Pra não sobrar nenhum pedacinho
Uma xícara de frutas secas em cubinhos
Cubra com rum. Nunca com vinho
100 grs de uvas passas sem caroço
Misture com um pouco de farinha de trigo e reserve.
Sem esforço unte a forma com água, açúcar e canela
4 ovos- claras em neve
A massa não é problema:
Bata as gemas com margarina e açúcar.
Aos poucos, farinha se junta
Desligar a batedeira.
É a vez das frutas e
Sempre mexendo as claras se põe.
O forno já deve estar quente
Creme de leite, e o fermento, último ingrediente a entrar em ação
O cheiro desse bolo incensa a cozinha
E geralmente, atrai a vizinha.
Jerson Brito, amigo cordelista nos brinda com a sua versão primorosa de:
BOLO DE FRUTAS
Quer fazer bolo de frutas?
Aprenda aqui a receita
Com certeza se deleita
Após ver o resultado
Ele fica show de bola
Com certeza, criatura
Dessa grande gostosura
Tudo vai ser devorado
*
Frutas secas, uma xícara
Em cubos, cubra com rum
E jamais com vinho algum
Pra que fique primoroso
Cem gramas de uva passa
Sem caroço é a que serve
Misture trigo e reserve
Vai ficar bem saboroso
*
Pegue a forma e faça assim
Vá untando toda ela
Com água, açúcar, canela
A massa não é problema
Quatro ovos são usados
Fazendo claras em neve
Margarina, açúcar leve
Pra bater junto c'a gema
*
Ao bater, faça favor
Pegue a farinha de trigo
E faça conforme digo
Aos pouquinhos acrescente
Desligada a batedeira
Sempre c'as claras mexidas
As frutas são incluídas
O forno deve estar quente
*
Agora, por derradeiro
Chegou a vez do fermento
Está pronto o alimento
Só precisa ser assado
Um cheirinho especial
Se espalha pra vizinhança
Velho, adulto e criança
Vão querer tê-lo provado.