A Paixão e o Amor
A Paixão está prestes a se declarar para o Amor:
_ Amor, eu te amo.
_ Quanto há de verdade nessas palavras? - indagou o Amor.
_ Toda verdade do mundo. - respondeu firme a Paixão.
_ Paixão, Paixão, belas palavras dizem as pessoas que estão encantadas umas pelas outras, a admiração também faz isso, o carinho, a ternura, mas acreditarei no seu amor se você um dia for capaz de dar sua vida por mim.
_ Mas Amor, por que me pedes algo tão difícil?
_ Amor envolve sacrifício, desde um pequeno sacrifício até o maior de todos, que é morrer por alguém. Não quero que você morra por mim, alguém já fez isso um dia e até hoje tem gente que não entende o que Ele fez.
_ Amor, acredite no meu amor por você, eu farei tudo o que você quiser.
_ Você está errada, você deve fazer o que quiser, tem que partir de você.
_ E como vou saber se aquilo que eu fizer vai te convencer do meu amor?
_ Pode ter certeza que não vou julgar suas atitudes, se você está fazendo de coração, com toda verdade e principalmente, se você faz aquilo que você queria receber, eu também vou me agradar e me sentirei convencido.
_ Ah Amor, vou te confessar que as vezes eu faço coisas comigo mesmo que eu não faria com ninguém.
_ Se você não tem atitude de amor consigo própria, não terá com ninguém.
_ Eu te peço, Amor, que aceite o que sinto por você e fique junto comigo, para que me ajude.
_ O ideal seria se você passasse a se amar mais e ter respeito próprio, para que ai você seja capaz de amar alguém.
_ Quer saber, desisto de você. Tudo tem um porém.
_ Nunca disse que amar alguém é fácil, pode ser fácil dizer, mas dificíl é demonstrar. E se fosse fácil as relações seriam duradouras e mais profundas, mas o que se vê são uniões passageiras e superficiais.
14/05/2010