ABOLIÇÃO


Cem anos da abolição
e quantos de liberdade?
O negro é um nosso irmão
tem direito a igualdade. 

***
 
Alguns "donos da razão" 
ignoram seus direitos
emudecem o nosso irmão
diante dos preconceitos.
Os senhores dos engenhos
hoje não existem mais 
mas existe em todo mundo
preconceitos raciais.
O negro sofre na carne
o  preconceito da cor,
ainda sente na pele 
a dor dos seus ancestrais
essa dor que lhe persegue,
Ele está por toda parte,
neste nó que não desata
mas nem todo mundo vê
é dor que aos poucos mata.
E onde está a liberdade
que sonharam um dia ter?

***

Cem anos da abolição
e quantos de liberdade?
O negro é um nosso irmão
tem direito a igualdade.

Brasília, DF
Em 13/05/2010