FESTA JUNINA EM MINAS

Este ano  vou para as Minas, vou pras Festas Juninas
que acontecem em todo Estado das Minas Gerais.

De cinco a sete de junho tem a Junifest em Itapeva.
Em Itanhandu lá pros lados das terras altas, tem o "Arraia de Sô João",
com fogueira alta e muito calor humano. Quero dançar quadrilha,
brincar, bater palmas. No forró, me deliciar com os pés de moleques
pra dar beijos adocicados noite inteira.
Ta esperando o que? Sô.

Em Bonfim, Município de São Gonçalo do Rio Preto, acontece a tradicional
festa da "Marujada". Já em Canastra terra que conheço tão bem... mais precisamente na Praça de Governador Valadares, todo final de junho tem: Pamonhas, muito milho e cana na fogueira. Quentão pra agente falar besteira e beijos ardentes pra se  esquentar do frio.

É em Lima Duarte, na região da Serra da Ibitipoca que a coisa acontece! A serra gelada se aquece com tanto beijo na boca. Por lá, em Junho tem muita beleza e a natureza se encarrega de fazer o resto. O Sanfoneiro mantém o ritmo gostoso para as Éricas,  Anas, Sônias, Reginas e Marias não pararem nunca de dançar.

Em Araçaí, na região turística Guimarães Rosa o forró agita toda a galera, já em Cristiano Otoni, no circuito turísticos das Vilas e Fazendas é que se realiza a novena de Santo Antônio, por lá, sempre aparecem às moças fazedoras de simpatias de modo arranjar namorado novo.

Sem falar no "Arraia do Belô" com seu concurso de quadrilhas, casamento da roça, comidas típicas e muita... muita moça bonita!

Esse ano quero estar (zero bala), rir e brincar tudo que tenho direito.
Este ano ta combinado, vou pra Minas Gerais ser mais feliz!
Ô trem bão, sô! Esperando o que? Vem pra Minas você também.




Caso conheça outras festas Juninas em Minas é só dizer, por quê o que é bom deve ser mostrado.

Paulo Cesar Coelho
Enviado por Paulo Cesar Coelho em 13/05/2010
Reeditado em 13/05/2010
Código do texto: T2254276
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.