FALTARIAM PADRÕES COERENTES (?!) ...

Cá entre nós, dependendo do modelo (padrão), com o qual se avalie (uma pessoa, um lugar, uma situação, etc)... O resultado ou conseqüências (o que é palpável, visível), dependerá do padrão e, independente de ideologia, temos visto conseqüências de decisões (ainda seculares) da época colonial...

Somos uma nação alicerçada no colonialismo...

Algum leitor ou leitora poderia argumentar que, o maluco endoidou... Mas, veja os conceitos, princípios e valores em evidência (visíveis ou palpáveis) que estão presentes na sociedade, em diferentes setores...

Por exemplo:

Dizem que a expressão santo do pau–ôco (muito utilizada de forma pejorativa do Oiapoque ao Chuí) teve origem na época em que a exploração colonial assolava nossas fronteiras: Alguém ia passar na Alfândenga e era indagado:

O que tem na embalagem???

Um santo... Resposta (e, abria a embalagem com uma estatueta de madeira)... Oca por dentro e cheia de pedras preciosas...

Mas, vou um pouco além... Quando o Brasil foi descoberto (entre aspas), estou considerando a História Oficial (entre aspas)...

Conforme os historiadores, cujos livros são usados em escolas, pra que o europeu fizesse amizade com os nativos, trouxeram alguns presentes do tipo espelhinhos, jóias, etc... O alicerce desse tipo de pensamento continua em evidência, quando achamos que estamos fazendo um negócio da China, com os produtos sem Nota Fiscal, adquiridos do Paraguai...

Não estamos aqui pra analisar ou avaliar produtos mais baratos... Mas, a ânsia por novidades é uma fraqueza humana...

De semelhante forma, quando alguém (em seu automóvel) nos oferece carona, e entramos no carro; Logo alguém observa: Não precisa colocar o cinto, porque não encontraremos blitz... Afinal, o cinto é de segurança ou antimultas???

Ou seja: Poderia passar o resto da vida analisando alguns chavões... Mas, se faz necessário que cada um analise a própria situação e, se posicione sem pensar apenas em si próprio. Antes, considere o conjunto da sociedade...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 13/05/2010
Código do texto: T2254267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.