SEM DEIXAR QUE AS RÉDEAS NOS ESCAPEM

Atravesso uma praça, meio alheia, vendo tudo e nada vendo... É que nesse momento não uso os olhos da alma. Não avalio quantas perdas acontecem, nem sei avaliar o quanto deixo de usufruir. Deixo passar tantas coisas, deixo de aprender grandes lições...

Ao meu lado está uma amiga. Alquebrada pelas surpresas da vida, porém segue silenciosa. Não percebo pra onde olha, nem atento para o que sente, mas de repente, ela me trás à terra, fazendo um comentário... E desatenta, minha interpretação é equivocada.

“Está vendo aquela mulher? Chama a atenção pela forma que age diante de uma situação que requer força e domínio, porém, apesar de frágil, ela não perde o equilíbrio.” Olho para uma senhora que está acompanhada por uma criança. Ela e uma criança observam o aquário que está ao redor de uma imponente estátua. Penso: Minha amiga deve conhecer essa senhora e a história de vida dela deve ser bem interessante.

Minha acompanhante continua seu diálogo: “Chama a atenção seu equilíbrio... Ela consegue controlar os animais.” Só então caio na real. Minha amiga se referia à estátua que estava no centro da praça, chamando a atenção. Muitas pessoas foram atraídas pelos peixes que nadavam no tanque onde a estátua estava encaixada.

Uma mulher em pé, numa carruagem. Tem total domínio num momento que poderia fazer qualquer um perder o equilíbrio. No rosto serenidade, concentração, confiança. Apesar aparentar fragilidade consegue controlar quatro cavalos que erguem as patas. Esses sim estão descontrolados pelo medo.

A mulher nos passa uma lição. A vida é cheia de surpresas, mas precisamos manter o autocontrole mesmo sob forte pressão. Temos que manter o pé no chão e não deixar que as rédeas nos escapem. Os cavalos são mais fortes que nós, e quando aterrorizados, fica mais difícil controlá-los, mas assim como aquela mulher permaneçamos dentro da carruagem sem perder o equilíbrio, sem baixar a cabeça. Os percalços fazem parte da caminhada e se trazem aprendizagem, então nos fazem crescer, e isso é viver.

Ione Sak
Enviado por Ione Sak em 12/05/2010
Código do texto: T2252815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.