AMOR, O DOM SUPREMO

Por alguns instantes tive a ousadia de aventurar-me a delinear em versos o mais precioso sentimento que pode existir em todo o universo, mas logo me detive ao perceber que nada, nem ciência, nem sábios, nem ninguém, poderia explicá-lo, porque o amor é insólito e palavra alguma seria capaz de descrevê-lo com tamanha perfeição a que ele se dedica. O amor não se aclara e não se mede por provérbios ou frases feitas; ele só se elucida de forma completa quando é sentido e vivido de verdade, com doação, entrega, sinceridade e respeito; e é só por meio do amor que a vida passa a existir, pois é pelo amor que provamos a perfeição de Deus diante de todas as coisas por Ele criadas. Feliz é quem vive em prol do Amor e cultiva nele a raiz de sua existência.

Fran Locateli
Enviado por Fran Locateli em 12/05/2010
Reeditado em 10/10/2023
Código do texto: T2252239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.