Negrume

Piscou pra mim e seguiu.

Mais adiante, esgueirouse

pra que não a seguisse

mas, fechei olhos e enveredei

por caminhos, vielas tristes

onde se escondem e se guardam

tantas estrelas que não brilham.

Pisquei pra me acostumar

com tantas escuridões e velas

e então, a encontrei.

Despi-me das ignorâncias

que sempre me acompanharam

e agora, sem me iludir,

resolvi com ela ficar.

Fechei meu pobre e tolo olhar

e, seduzido pelo negrume,

finalmente vi a luz !