Foto: Pesagro-Rj

ABÓBORA MADURA
Cucurbitaceae (ordem Cucurbitales

(Para Emílio César Ramos No Seu Aniversário)
05/12/10

Numa infinidade de maravilhosas variações:
abóbora de porco e outras tantas.
Ainda, sinto o cheiro, sabor, em somente ver
algumas delas por ai nalguma feira. Naquele depósito rural, armazenadas para as
refeições dos animais e mesmo dos humanos,
recentemente cortadas, ainda a sangrar a seivade sua carne amarelo-avermelhada,
uma atração à meninada que por ali se reunia comadultos a mastigar as sementes,a deglutirem a polpa, mesmo crua e um pouco intragável, compensados pelo cheiro peculiar, exalado. Nem quero pensar naquele doce de minha preferência, até hoje, cortado em pedaços. Sonho, sempre, com aquele Sítio, à beira do regato, com um paiol ao lado...

Tempos de limitações da Segunda Guerra Mundial em que tínhamos fartura de alimentos!

Parabéns, Felicidades!
De nossa Família

Brasília, 10/05/10