MÃE...SER IMORTAL
Minha mãe era imortal.
Tinha absoluta certeza disso.
Ela estaria sempre presente,
enquanto vida eu tivesse...
Mas... A temporada findou...
O espetáculo saiu de cartaz...
E, sob aplausos de pé
e desesperados BIS! BIS!...
Ela desceu do palco.
Não havia o que fazer.
Não havia o que dizer.
Mas havia o que sentir...
Ausência...Falta...Vazio...
Sentimentos doídos...
Que hoje formam em meu coração
um ramalhete chamado...
SAUDADE imortal...
Maria Emilia Xavier