"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 27)

Quando te dizem, quem boa romaria faz, em sua casa está em paz!

É claro que, estão tentando te aconselhar;

Pois, quem vive de déo em déo, zanzando na porta dos outros;

Melhor faria se ficasse em sua casa para não dar o que falar. / /

Toda aquela pessoa que é calejada demais;

Não significa que tem calo na bunda e, por isso não consegue nem se sentar;

Na realidade, trata-se de uma pessoa com bastante experiência;

E por isso mesmo, sabe sempre se safar. / /

Dizem que, ninguém faz omeletes sem quebrar os ovos;

Da mesma forma que, para fazer crescer um bolo, algum fermento você vai ter que colocar;

Uma omelete bem feitinha, hum, ninguém resiste!

E um pedacinho de bolo, será que alguém ousa recusar? / /

Pelo sim, pelo não, já levo meu chapéu na mão!

É claro que se trata de um cara precavido e que, não gosta de se molhar;

Da mesma forma que, quando começa a chover na horta dele;

Não se cansa de comemorar. / /

Quando dizem que, uma coisa é uma coisa e, outra coisa é outra coisa!

É claro que, não estão te dizendo coisa com coisa e que, não adianta comparar;

E sim, que estão querendo mudar o foco da conversa;

Pois, o que estão querendo mesmo é desconversar. / /

Quando alguém tenta tocar algum negócio num determinado ponto de comércio e, a coisa não anda;

Diz-se logo que, deve ter alguma cabeça de burro enterrada naquele lugar;

Coitado do pobre jumento!

Que, mesmo depois de morto, esta praga ainda tem que carregar. / /

O termo estar na berlinda, era uma das brincadeiras de infância;

Uma simples brincadeira, sem maldades que, as crianças gostavam muito de brincar;

Estar na ordem do dia, ser objeto de comentários;

Também é sinônimo de estar na berlinda, dando chances também pro azar. / /

E quando te dizem que, o vinho faz bem a saúde;

Você não precisa se embebedar;

Beba com moderação, contente-se com uma tacinha;

Para o guarda de trânsito não te multar. / /

Dizem que, sempre há um propósito por trás de todas as coisas nesta vida;

Da mesma forma que também dizem, que há mais coisas entre o céu e a terra do que a nossa vã filosofia possa imaginar!

A princípio parece tudo uma profecia;

Mas, no fundo, é uma bela maneira de filosofar. / /

Também dizem que, não existem ateus durante a queda de um avião;

O mesmo se aplica quando o navio começa a afundar;

E nesse salve-se quem puder;

Todos, fervorosamente, começam a rezar. / /

Quando se diz que uma pessoa tem as costas quentes;

Não significa que ela tem as costas aquecidas e que, qualquer tipo de frio ela pode encarar;

Da mesma forma que, quando dizem que você pode entrar numa gelada ou até mesmo numa fria;

Não estão querendo te refrigerar. / /

A ordem dos fatores não altera o produto!

Ok, matematicamente, este axioma é perfeito, pois, em qualquer ordem que, se coloque os fatores, o produto final não vai se alterar;

Mas quando saímos do ramo das ciências exatas;

Aí a coisa já começa a complicar. / /