As pedras e o oásis

Sentar a beira do caminho analisando as pedras que retirei, as que simplesmente pulei e melhor as que estão por vir. Pensando assim, hoje acho que simplesmente contornaria a maioria delas, mas foi preciso retirá-las um dia, para saber agora que foi bobagem, que foi energia gasta sem necessidade. Quantas vezes vemos pedras onde elas nem existem. Vida em suspenso. Melhor, ... acho mesmo que poderia voar sobre elas. O passarinho da asa quebrada vai só esperar a completa cicatrização, vai voar para bem longe. Não se deixará apanhar de novo pelo furacão, já aprendeu a se esconder. Ele já sabe que são meras fantasias o poço florido, cheio de árvores frondosas com frutos doces, ninhos seguros macios e quentinhos. Ele já sabe não adianta fazer a dança mais bonita, que não adianta trazer os enfeites mais lindos para o ninho, não adianta porque ninguém o vê, foi sempre invisível. Ele sabe agora que este poço é seco há muito tempo, talvez nunca tenha tido nada lá, foi tudo um grande sonho. Ele vai voar para longe e vai encontrar seu próprio oásis. Um que não precise mostrar para ninguém, acho mesmo que nem vai querer.

Diana da Lua
Enviado por Diana da Lua em 07/05/2010
Código do texto: T2242225