Querendo encontrar a razão
Existe laço que não se explica.
União que não se entende.
A vida, algumas vezes parece
não ter definição!
O feio querendo a beleza.
O rico distratando a pobreza.
O ávaro desprezando o pão.
O pedinte querendo encontrar
O magro querendo engordar.
O louco na rua a vagar,
o obeso a recusar e
o alimento na mesa a faltar!
São tantos os desencontros
que fico a me perguntar:
Será que um dia isso tudo
terá uma lógica real?
Ou a dificuldade que há
está em cada lugar?
Na mente de quem a retém
na culpa ou inveja de alguém?