SOMOS UM MESMO POVO (?!) ...

Parece que não... Mas, por incrível que pareça, pertencermos à mesma sociedade, e (ainda) nem nos damos conta que, é preciso aprender a nos misturamos; Nos sentirmos como parte de um todo...

É possível sentir que nem tudo está totalmente perdido... Mas, fica uma questão por responder: Até quando???

É bem verdade que, o melhor ensinamento se dá pelo exemplo prático... E que a educação (que vem do berço) e, é um bem que não está à venda (não se compra), poderá está no coração da pessoa que se deixar conduzir por ela... Independente de nível econômico ou social, passando pela cultura, etc... (A pessoa pode ser rica ou pobre; branca, negra ou amarela; religiosa ou arreligiosa, etc)...

Mas, cá entre nós, SOMOS UM MESMO POVO... SOMOS UMA MESMA ESPÉCIE...

Através do poema Ninguém é Uma Ilha, Jonh Donne (que viveu alguns séculos antes), afirma que se um pedaço do continente for levado pelo mar, o mesmo fica menor e que, a morte de qualquer homem nos diminui...

Se somos partes da mesma espécie, porque a vida foi transformada em algo banal???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 06/05/2010
Código do texto: T2240138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.