Monalisa
Quando olhei teu retrato
e te reconheci, te conheci.
Soube logo, que contigo
perderia todo o respeito.
De longe, sem se verem,
nossos olhares se cruzaram
e foi num piscar de olhos,
que apaixonados ficaram.
Quando vi teu meio sorriso,
fiquei meio sem juízo,
porque não te decifrei;
na mistura de acanhamento
que só moça da roça tem,
a simplicidade contemplei.
E nem sei se caipira és,
nesse teu jeito de mato;
enxerguei-te igual flor.
Quando menos você esperar,
deixo de olhar teu retrato
e meio sorrindo,
dou-te todo meu amor.