Busco a medida exata, do apolíneo
Busco a medida exata, do apolíneo
Ao dionisíaco.
Uma forma de beleza
Que não me furte a razão,
Um prazer equilibrado
Que me permita ser
Por algumas vezes emoção.
Uma forma que não estrague o conteúdo
Um prazer que não deturpe o senso crítico
Que aceite sempre correção.
Este é meu maior e mais virtuoso desejo:
Entre a poesia e o pensamento filosófico
Mas no que respeita à vida: sou niilista
Com uma força descomunal
capaz de criar o novo a cada dia.