(O moralista)

(O moralista) é um romance ao estilo de Notas do Subsolo (Memórias do Subterrâneo) de Dostoiévski, uma crônica debochada com bastante impressões do mundo contemporâneo, cheio de cenas rápidas; memórias em flashback. Há também um questionamento moral em todos os meandros psicológicos de seu narrador. Não é a Caixa de Pandora, mas cita muita gente conhecida da política e da imprensa brasileira. ..Marina era muito doce, um pouco mirradinha, nascera prematura e nunca conseguira parecer pessoa normal. Era muito suscetível à moléstia, pegava gripes fortes, mas logo voltava ao seu normal, e nós nos víamos em época de festas, quase sempre ela estava bem. Tinha pele muito clara e olhos esverdeados. Eu não resisti aos seus encantos europeus, não tinha porte exuberante, mas era fina; muito educada e meiga.