A OSTRA E A PÉROLA
A ostra e a pérola
Em meio ao oceano da vida, um pequeno grão de areia encontrou uma linda e radiante ostra, levado pela correnteza, o graõzinho de areia da ostra se aproximou, ali ao seu lado ficou por tempo rodeado rodeando, até que um dia pela ostra foi notado.
Meio que sem jeito, a seu modo sorriu para o pequenino grão de areia que aproveitou a oportunidade e em sua ostra se instalou.
De início, machucou, incomodou, mas a ostra pelo graõzinho se apaixonou. Cobriu de carinhos e amores, deu atenção e uma pérola cultivou. A cada dia, a ostra mais feliz e a pérola mais brilhante. A ostra se abriu, orgulhosa de sua pérola preciosa, que a todos no oceano da vida fazia questão de mostrar.
O tempo foi passando, passando e os dois assim, ostra e pérola, pérola e ostra a se completarem, encantados apaixonados deixando-se levar pela correnteza, mostrando a felicidade que os unia.
Como tudo tem seu tempo, um dia a ostra se foi, a pérola ficou só, se deixou levar pelas marés, foi perdendo o brilho, a beleza, e pouco a pouco voltou a ser grão de areia de areia, feio, sem vida, apenas grão a vagar sem rumo, levando consigo as lembranças da pérola radiante que já fora.
Hoje esse grão de areia, sem destino certo, com alma de pérola, vaga ao sabor das ondas que o jogam de lado pra outro, sonhando com sua ostra, sonhando com outra ostra, que lhe abra o coração e permita-lhe brilhar novamente, ser novamente ostra e pérola, pérola e ostra a se completarem, na jornada da vida