O tempo para os amigos não é...


Já notaram que amigos de verdade raramente se reencontram falando em “quanto tempo”? Se disserem algo, dirão apenas “que saudade”.

É que o tempo para os amigos não é o mesmo que acontece para as outras pessoas.

Para um amigo, dez anos viram 10 minutos em um reencontro. E os anos magicamente se fundem em um único abraço.

Uma hora rindo com um amigo faz mais feliz do que muitas horas sorrindo com outras pessoas.

Um momento mergulhado no abraço de um amigo consola mais do que um dia de condolências de outras pessoas.

Um instante no olhar de um amigo conta mais do que uma hora de palavras para outras pessoas. As horas conversando com um amigo não acontecem para entendimento. Para isso, um olhar e um segundo bastariam.

E é assim que semanas sem notícias de um amigo são dissolvidas no primeiro olhar.

Porque, diferente da paixão, que anseia e duvida, a amizade é um amor que entende e sabe.

(Setembro de 2009)