TEMPOS ATUAIS
Mais um ano vem correndo, em rajadas
de ventos,
de quem conduz nossos tempos...
Juntam-se as dores...os amores...os
amigos,as cores...
as vitórias e os dissabores!
E a vida vem trazendo previsões
alarmantes, paradigmas, negócios...
compulsões...decepções,
Alegrias tão ligeiras...passageiras!
O que fazer? Se a felicidade agora,
é fumaça que evapora,
jamais semente como outrora!
A cada instante aparecem em nossa
frente,impunimente,
fantasmas com quem vamos lutar,
sem qualquer previsão de perder...
ou ganhar!
Os problemas de ontem, eram na
verdade, tão banais...
comezinhos...triviais...para nós
pobres mortais,
que sequer sentíamos
o quanto surpreendentes seriam...
os dias atuais!
Será que me repito? Sou vulgar?
Sempre a mesma retórica?
A mesma ladainha?
De que a vida de outrora,
era bem melhor do que a de agora?
...já diziam nossos pais...
Mas quem vem socorrer nossos ais? Furações...terremotos...
inundações...previsões...
tragédias...traições...
crianças abandonadas, maltratadas
pelos próprios pais!
Desculpem meu desabafo, nesse espaço
onde reina a poesia
mas é que meu peito se aperta.
por tudo que não se faz,
e por tanto que se poderia! !
FALTA AMOR E HARMONIA...CARECE A
CIDADANIA.!
RUAS DESERTAS...SINISTRAS ...E...
VAZIAS,
SEM O SORRIR DAS CRIANÇAS...
A EMBELEZAR NOSSOS DIAS !
,