Mente, Teatro da Existência
Estive pensando...
Analisando sobre a nossa mente de como ela reage diante das coisas que nos acontece,
Pensando, pensando...
Cheguei à conclusão de que nossa mente funciona como uma
Espécie de teatro
No ciclo da nossa vida,
Que cada acontecimento pelo qual passamos...
É uma grande cena nesse imenso teatro que é a nossa mente.
Cenas essas que
Estão divididas em atos,
Durante toda a nossa existência.
Para cada ato,
Dessa bela peça que é encenada no grande teatro da nossa mente,
Temos uma reação diferente.
Os momentos que
Temos que representar uma
Grande alegria,
Mesmo que no o nosso coração esteja triste,
Infeliz, solitário...
E tudo que desejamos é somente chorar,
No entendo mesmo chorando por dentro,
Temos que representar uma falsa alegria,
Porque o espetáculo tem que continuar dentro da nossa mente.
Outras vezes,
Pessoas entram em cena para juntamente conosco
Representam algumas cenas
Desse imenso e
Belo teatro no qual vivemos,
Mas,
Elas são meros coadjuntes.
Devemos ter a consciência de que
O ato final...
Sempre será a nossa mente que encena.
Mesmo sendo assim,
Nossa mente é uma constante,
Uma máquina perfeita,
Para que a nossa vida seja
Sempre equilibrada,
Para que,
No final tudo seja a
Beleza e a grandeza
De ser nesse imenso e maravilhoso mundo no qual
Vivemos e existimos.
Lucimar Alves