AQUI SE FAZ, AQUI SE PAGA (?!) ...

Acredito que não.

As Sagradas Escrituras, especialmente o Novo Testamento, afirma não ser possível.

Está escrito:

Este Jesus é pedra rejeitada por vós (vide João 1:1–14; 3:16; 8:31–38; 14:6), os construtores,

A qual se tornou a pedra angular.

E não há salvação em nenhum outro;

Porque abaixo do céu não existe nenhum outro nome, dado entre os homens,

Pelo qual importa que sejamos salvos.

Ao verem a intrepidez de Pedro e João, sabendo que eram homens iletrados e incultos,

Admiraram–se e reconheceram que haviam eles estado com JESUS.

(Atos 4:11–13).

Por que não há salvação em nenhum outro???

Porque, foi ELE – JESUS CRISTO, o enviado por DEUS que (voluntariamente) foi pregado na cruz, morreu, ressuscitou, subiu ao céu e está à direita de DEUS, onde intercede pelos vivos (de carne e ossos) – Romanos 8:34 e Hebreus 7:25.

No achômetro e no dizômetro de muita gente, seria a ligação afetiva, os laços familiares aqui na terra, a intercessão de quem já morreu, etc... que definiria a questão de nossa vida eterna...

Certa vez, o SENHOR JESUS, na parábola sobre O Rico e o Mendigo (Lucas 16:19–31), falando sobre os que estão mortos, enfatiza alguns aspectos:

1. Quem estiver no inferno, realmente, viveu voltado pra si e, não poderia pra o céu se, não viveu em busca disso (Lucas16:23–25);

2. O Estado da vida aqui tem, realmente a ver com a outra vida – É preciso entender que JESUS nos deu livre acesso ao PAI (Atos 4:11–13; João 1:1–14; 3:16; 87: 31–38; 14:6);

3. Não há contato entre quem aguarda o Dia do Juízo e quem estiver vivo (no aqui e no agora) – Lucas 16:26–31.

4. Tanto pessoas do passado, quanto pessoas do presente, afirmam isso – Leia o mesmo texto do e preste atenção ao que está escrito em Lucas 16:26–31.

Sobretudo, podemos assegurar que, cada um é livre para crer no que quiser... Inclusive, quem foi na onda de Jim Jones (aquele da Guiana, anos setenta; Quem anestesiou–se esperando o cometa ou quem morreu naquele Rancho em Chamas nos EUA), pra não me estender numa lista interminável de pessoas que queriam alcançar o céu, sem passar pela cruz e sangue de CRISTO...

Inclusive, muitos acreditam em discos voadores, civilização superdesenvolvida, kardec, Xavier, guarda do sábado, não doar sangue, ascensão de Maria, missa de corpo presente, de sétimo dia, de trigéssimo dia, de primeiro aniversário, indulgências, sessão de descarrego, sal grosso, etc... Quem quiser pode crer tanto nessas quanto em outras coisas...

Portanto, sem muitas delongas, aqui se faz e aqui se paga, em relação à justiça dos homens... O mais é entregar a vida ao SENHOR JESUS...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 27/04/2010
Código do texto: T2222386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.