[De Cansaços]

Tripudiamos sobre o instante,

este veneno que nos mata.

De mãos dadas, mas separados,

caminhamos sobre um fogo de gelo,

mistério da convergência solar

que se abate sobre as nossas vidas,

nesta planície gelada, fria, escura...

Cruzaremos o rio do esquecimento?

[sim, como ontem, o sol brilha].

Este é, ao meu ver, o pior,

o mais frágil instante dessa aventura.

As armas pesam, meus braços pendem...

Sorriremos, juntos, ao fim do nosso filme?

Ou será a danação do escuro,

os olhos se fechando com o último

pensamento lançado na direção

do outro, do distante, do perdido outro?

[Penas do Desterro, 26 de abril de 2010]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 26/04/2010
Reeditado em 10/04/2012
Código do texto: T2221796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.