O MISTÉRIO DA MADRUGADA!

Com início á zero hoa,

chegando de mansinho,

Trazendo com ela o sono ou o despertar matutino!

Ela é a madrugada de todos os dias.

Com ela fazem a total folia,

Usam-a para fazerem o bem e o mal.

Se o mal fazem, logo vem a sentença,

Que sairá de algum tribunal.

Bem-aventurado aqueles que a usam para descanso,

ou para estrapolarem suas idéias,

que brotam do fundo da alma, pairando em algum papel.

Ah! as poesias e poemas, contos e pensamentos,

Que dos poetas saem em forma de um grito de independência,

E com vozes muitos estridentes.

Cabeças cheias, caneta e papel,

Literatura clássica ou de cordel.

Esvaziando a alma e como as abelhas, fazendo o seu favo de mel.

Ela é inspiradora, é a rainha que antecede o amanhecer.

Envolve-se em mistérios, mais uma obra do criador.

Anuncia a chegada de um belo dia,

O despetar do corpo ainda sonolento.

Se não aproveitaram para o bom descanso, só tristeza e lamento.

Deus fez a coisa certa, o homem com sua inteligência a deturpou.

Modernizou e muitos vícios criou.

Infelizmente os humanos são assim!

E continuam as madrugadas com seus querubins!

26-04-2010

Djanira Campos
Enviado por Djanira Campos em 26/04/2010
Reeditado em 26/04/2010
Código do texto: T2221720