[Da Coragem]

[Um intertexto.. afinal, é disto que se vive]

... E por eu não ser assim, virtuoso...

ah, quer definição?! Quer?

Pois olha, vá tombano, siô,

é isso mesmo, vá tombano!

Deixo escamoteada a palavra

que, de tão patente, já quase grita!

... pois, como eu ia dizendo,

por eu não ser assim, virtuoso,

é que me assento nesta merda macia

do não-ir, é que eu não parto...

Não tomo o carro, o trem, o avião,

o burro castanho, o cavalo baio,

o tal do "vapor barato", enfim,

o diabo a quatro de a gente viajar,

não importa... e fico assim, definido;

fico com as velhas definições!

Pra sacudir a canga, gasta o quê?

Esporas? Ferrão na ponta do guatambu?

Ou será questão da química do cérebro?

Mas, e se a vida for mesmo... depressão?!

Remédio para vida - só sei de um: a morte.

Ah... a macia merda de ficar, macia!

A maciez é inimiga da gente!

[Penas do Desterro, 05h34 de 26 de abril de 2010]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 26/04/2010
Reeditado em 10/04/2012
Código do texto: T2219962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.