“Esforço,  preguiça  e  amor"

Evaldo da Veiga




“O cansaço ronca em cima de uma pedra, enquanto a indolência acha duro o melhor travesseiro”
Willian Shakespeare


No amor o travesseiro é uma excelente ferramenta, sabia?
Principalmente para quem é classe média como sou.
 Classe média, média mesmo. Não é aquela classe média alta.
 No tema em tela, não é classe média grande. 
É aquele tamanho que não é grande e nem pequeno,
 é simplesmente aquele tamanho, nada além.

E o travesseiro como ferramenta no amor? 

Vamos chegar lá, mas antes se faz necessário 
falar em empenho e preguiça no amor.

Se você gosta de fazer amor com autêntico carinho e empenho, 
a realização é linda, porque dá vitória aos dois lados:
 a quem enfia e a quem guarda a espada. 
E a espada é contemplada como lindo símbolo do amor. 
E a bainha que guarda a espada, é fonte suprema de gozo 
e perpetuação do belo. 
E assim, dá-se vida ao amor.

A preguiça tem efeito inverso, gera o ato de não fazer,
 e assim inexiste o desejo de repouso. 

Mas pra  que o travesseiro? É exatamente isso que
 disse o nosso querido, notável e saudoso Shakespeare: 
travesseiro não é somente para repouso, apoio da cabeça; 
serve, e muito, para apoio das nádegas da nossa linda, 
mulher do nosso Santo e Sacana amor. Seu corpo sobe ao nosso encontro, tornando nosso míssil de maior alcance rsss

   Amor combina com bom humor e verdadeira alegria.

N - Imagem, Tela do Pablo Picasso