"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 23)

Quando alguém se acha o último bombom da caixa, é claro que se acha o tal;

E que muitas pessoas vão querer disputar;

Mas quando estas mesmas pessoas percebem tal esnobismo;

Ignora-o de vez, até vê-lo mofar. / /

Antigamente, dar o golpe do baú, era dar em cima da mulher mais feia do bairro;

Quando se descobria que o pai dela tinha muita grana e, fazia-se esse sacrifício para casar;

Mas assim que o cara pegava estabilidade na herança;

Ficava doido pra separar. / /

Dizem que Santo de casa não faz milagres;

Da mesma forma que, São Tomé era incrédulo e, nunca queria acreditar;

Não acreditava em tudo que via;

E Por isso precisava tocar. / /

Tudo que é muito discutível e gera muita controvérsia

Recebe sugestões de todos os lados e por isso não consegue avançar;

Mas quando toda a unanimidade era considerada burra;

Só mesmo Nelson Rodrigues poderia explicar. / /

Quando uma pessoa tem muito mais do que precisa;

Está na hora de fazer caridades e, para isso, ela precisa doar;

Desfazer-se um pouco das coisas terrenas;

Senão Papai do Céu pode castigar. / /

Quem tem uma visão aguçada das coisas;

É claro que não está limitado somente pelo olhar;

Mas no reino animal este olhar de lince é pertinente para o gavião ou para a águia;

Quando lá do alto as suas presas precisam enxergar. / /

Quando dizem pra você que, você também tem culpa no cartório;

Não significa que você precisa fazer um reconhecimento de firma dessa culpa e muito menos tirar uma xerox e autenticar;

Estão dizendo, simplesmente, que você, também, está envolvido até o último fio de cabelo;

E, é bom não facilitar. / /

Não tenho tudo que amo, mas amo tudo que tenho!

Lindo isto, não? Mas na realidade é puro papo de alguém que costuma se limitar;

Está satisfeito sempre com o que tem;

Pois, não tem coragem pra ousar. / /

Quando alguém tripudia de você;

No linguajar popular seria alguém tentando passar por cima de você ou até mesmo te menosprezar;

Mas quando recorremos ao dicionário, encontramos outros significados para a palavra tripudiar;

Seria alguém sapateando, batendo com os pés e até mesmo te convidando para dançar. / /

Dizem que, aquilo que não nos mata, nos fortalece;

Isso quer dizer que, nós saímos muito mais fortalecidos quando algumas adversidades conseguimos superar;

Mas quando nos dizem que, a dor nos ensina a gemer;

Precisamos um analgésico tomar. / /

Também dizem que, quem é bom já nasce feito;

Porém, existem algumas pessoas que, não têm o menor talento e só sabem enrolar;

Da mesma forma que, existe algumas pessoas que têm um talento enorme para apagar incêndios;

Mas que existem outras que têm um talento maior ainda, para não deixar o fogo começar. / /