[Um Ser de Agonia]

Sossego?! Tenho não;

ainda que eu pareça morto,

tenho veneno nas veias,

meus membros se agitam,

estou armado - tenho presas,

engano, ofendo, arranho, mordo...

Alguém com quem falar...

Mas quem, quem?!

Alguém sem vocação para espelho,

alguém sem vocação para títere

Enfim,

alguém-desafio,

alguém-diferença,

alguém-olhos-de-nem-ser,

alguém-sem-olhos-de-cadeia,

alguém-sem-ânsia-de-amanhã,

alguém-vontade-a-contrapelo,

alguém-desejo-de-desejo,

alguém-que-deseja-meu-desejo,

alguém-querer-sem-esperança...

Será pedir demais? Será?

Olha só... eu estou morrendo...

Olha só... eu sou só agonia...

Sou um ser assim, agônico,

um ser em fuga de respostas,

um atônito ser ao longe...

Apodreço sim, mas chorando

de raiva da [minha] fraqueza...

[Penas do Desterro, 23 de abril de 2010]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 23/04/2010
Reeditado em 10/04/2012
Código do texto: T2215693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.