"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 22)

Quando alguma coisa salta aos teus olhos;

Pode ser algo em tua vida querendo te iluminar;

Mas muito cuidado com a ambição desmedida;

Esta sim pode te prejudicar. / /

Existem pessoas que, são muito preocupadas com o amanhã;

E, é claro que, não deveriam se preocupar;

A cada dia basta seu cuidado;

Como Jesus Cristo, em suas belíssimas parábolas, costumava nos ensinar. / /

Toda vez que uma mulher abre seu próprio negócio;

Muitas vezes tem medo de mostrar;

Tem certo receio de expor uma das partes íntimas do corpo feminino;

Calma gente! Quando o comércio de lingerie ela começa a explorar. / /

O lírio é lindo, mas também dá no lodaçal;

Esta beleza de flor que, chega a nos encantar;

Da mesma forma que, a cerejeira também é indescritível;

Quando começa a florar. / /

Dizem que quem faz errado, faz duas vezes;

E que, quando uma pessoa repete um gesto, está querendo se aperfeiçoar;

Mas quando ela desanda e começa a fazer tudo errado;

Tá na hora de levá-la pra pastar. / /

Quando navegar era preciso;

E os desbravadores do passado precisavam outras terras explorar;

Também se ouvia um alerta: Aviso aos Navegantes!

Hoje a maré não está para peixe e, é melhor se segurar. / /

Dizem que o trabalho dignifica e enobrece o homem;

Até aí tudo bem, até que chega a hora de ele se aposentar;

Pois, todo aquele que não tem uma aposentadoria complementada por um fundo de pensão;

Fica refém do INSS e, só lhe resta lastimar. / /

Quando você marca um encontro relâmpago com alguém;

Este encontro pode ser tão relâmpago que, talvez, vocês não consigam se encontrar;

Da mesma forma que, quando você escuta e se assusta com o barulho do trovão,

O raio já caiu em algum lugar. / /

Antigamente existia uma frase nos bares que dizia o seguinte: “Se bebes para esquecer, pagues antes de beber”;

Oportuna! Como o português do botequim poderia receber, se o cara estava ali só para se embriagar?

Pois, de graça mesmo, só a pingada pro Santo, na beirada do balcão;

Que os bêbados costumavam emporcalhar. / /

Quando mais você precisa de um táxi e, acena para o único que passou vazio;

O motorista gesticula com a mão e diz que vai almoçar;

Da mesma forma que, quando começa a chover forte na cidade;

Todos somem, e você, a pé costuma ficar. / /

Quando diziam pra gente, “Siga o conselho dos mais velhos!”

A gente era muito jovem e, fingia acreditar;

Fazíamos tudo que nos era permitido fazer;

E muitas outras coisas que, não dá pra mencionar. / /

Dizem que cavalo dado não se olha os dentes;

Da mesma forma que, ninguém chateado por isso vai querer relinchar;

Já que todo lobo em pele de cordeiro;

Também poderia a vovozinha devorar. / /