O DILEMA DO CARACOL

Rolando, rolando ele vive sem parar.

De tanto que rola, às vezes alguma pessoa vem a assustar.

Pelas beiras das calçadas, pelas paredes e buracos está sempre a se abrigar.

O que mais lhe assegura é que ninguém o veja vindo-lhe a incomodar.

Quando não causa medo, a piedade vem a encalhar:- Pobrezinho, tão bonitinho, será que é inofensivo?

Na dúvida não é bom , nem arriscar.

Vai rolando, rolando até que no meio do sal vai parar.

Um mutirão, às vezes é necessário, para a sua raça extirpar.

Este é o dilema do molusco que a todos vive a ameaçar!

22-04-2010

Djanira Campos
Enviado por Djanira Campos em 22/04/2010
Reeditado em 23/04/2010
Código do texto: T2213394