DE PRECEITO EM PRECEITO (?!) ...

A quem, pois, se ensinaria o conhecimento?

E a quem se daria a entender o que se ouviu?

Acaso aos desmamados e aos que foram afastados dos seios maternos?

Porque é preceito sobre preceito, Preceito e mais preceito;

Regra sobre regra; Regra e mais regra;

Um pouco aqui, um pouco ali.

Pelo que por lábios gaguejantes e por língua estranha falará o SENHOR a este povo, ao qual ELE disse:

Este é o descanso, daí descanso ao cansado;

E este é o refrigério; Mas não quiseram ouvir.

Assim, pois, a PALAVRA DO SENHOR lhes será

Preceito sobre preceito, preceito e mais preceito;

Regra sobre regra, regra e mais regra;

Um pouco aqui, um pouco ali;

Para que vão, e caiam para trás,

E se quebrantem, se enlacem e sejam presos.

(Isaías 28:9–13).

Conforme o Aurélio, um preceito é uma: 1. REGRA de proceder; norma. 2. Ensinamento, doutrina. 3. Prescrição, determinação.

REGRA = 1. Aquilo que regula, dirige, rege ou governa. 2. Fórmula que indica o modo correto de falar, raciocinar, agir, etc., num dado caso. 3. O que está determinado pela razão, pela lei, ou pelo costume. 4. Estatutos de certas ordens religiosas. 5. Método, ordem.

Algumas vezes, em nosso achômetro, pode ser que alguém nos ache um pouco extremados, em relação à questão espiritual... Afinal, como dizem por aí, o importante é acreditar em DEUS; Por isso, não interessa saber que tipo de vida se leva... Em outras palavras, é o que costumamos chamar de dizer que acredita em DEUS, vivendo como se ELE não existisse...

Quando analisamos isso a luz da Bíblia, encontramos alguns exemplos desse tipo de procedimento (reprovável) na história do povo de Israel (o povo de DEUS).

Um dos piores momentos aconteceu nos dias do profeta Elias, quando ele disse:

Até quando coxeareis entre dois pensamentos? Se o SENHOR é DEUS, segui–o; Se é Baal, segui–o. Porém o povo nada lhe respondeu (1 Reis 18:21).

Nos tempos do Novo Testamento, após a vinda, crucificação, morte e ressurreição do SENHOR JESUS, Tiago, escrevendo sua carta, diz:

Crês, tu, que DEUS é um só? Fazes bem. Até os demônios crêem e tremem (Tiago 2:19).

Portanto, a BÍBLIA não deixa espaço pra se crer em DEUS pela metade ou crer em DEUS crendo também em algo que é fruto da imaginação (ou tradição) humana... ELE é DEUS (ou não é)... Por isso a ênfase que damos procurando evitar dúvidas em relação às coisas relativas ao SENHOR...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 22/04/2010
Reeditado em 22/04/2010
Código do texto: T2213013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.