Breve eclipse
Um dia nublado e uma noite escura
Lua sobre o sol num eclipse fatal...
Não coexistem no contexto desejado além da poesia
Poetas fazem a junção dos impossíveis
As rosas naturais sempre terão seus espinhos
Os sonhadores sempre terão a fé no improvável
Sempre que houver um coração apaixonado
Ainda que seja por si mesmo, o incomum surgirá
Haverão de misturar água e óleo perfeitamente
No desejo cego que o impensável aconteça
Assim caminhou e caminhará, se não a humanidade,
Poetas que ousam por alguns instantes eclipsarem o momento
E que amorosamente transpassam a lógica...
Rapidamente a lua e o sol voltarão aos seus papéis,
Se não tão poéticos, necessários a sobrevivência
Aquela coisa tão humana que nos habita irremediavelmente
As rimas escapolem e polinizam frases repetidas à exaustão
Lá se foi o eclipse e nem foi tão fatal assim...