"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 21)

Quando alguma coisa vai além da tua imaginação;

Ta na cara que fica difícil imaginar;

Mas quando imaginas que, algo de bom e concreto vai acontecer de fato na tua vida;

Radiante você fica e, só pensa em comemorar. / /

Quando alguém disputa alguma coisa contigo;

É porque está querendo te ganhar;

Mas quando aparece algum Dick Vigarista nesta disputa;

Este arranca-rabo vai dar o que falar. / /

Todo cara que chamam de almofadinha é um fofo;

Mas você não precisa sentar em cima dele para provar;

Da mesma forma que quem cala consente;

Mas sente mais ainda, quando não consegue falar. / /

Dizem que de médico e de louco todos nós temos um pouco;

Mas se a medicina é um sacerdócio, a loucura ninguém merece encarar;

Da mesma forma que quando dizem que rico ri a toa!

O pobre também não precisa chorar. / /

Dizem que a noite é boa companheira;

E fica melhor ainda, quando com alguém você costuma passar;

Mas se você anda meio na berlinda, não desista, continues tentando,;

Que a tua cara-metade você ainda há de encontrar. / /

Quando existe algum perigo iminente;

E(I) minentemente, que o perigo está no ar;

Inconstitucionalissimamente, também é a maior palavra da língua portuguesa;

Ufa! Como a nossa língua é difícil e, todo cuidado é pouco para não errar. / /

Dizem que, quando a esmola é grande demais, até cego desconfia!

Será? Como é que ele sabe, se ele não consegue enxergar?

Só se ele costuma colocar visgo de jaca nos olhos;

Quando começa a mendigar. / /

Toda pessoa que gosta de falar da vida alheia;

Está sempre alheia do que, também, possam dela falar;

Ignora, porque não tem vergonha na cara;

Já que o negócio dela é fofocar. / /

Quando alguém não consegue dar conta de alguma coisa;

Não significa que não sabe contar;

Da mesma forma que, quando alguém chora lágrimas de crocodilo;

É porque está querendo te tapear. / /

Quando alguém diz pra você, chispa já daqui!

É claro que está mandando você se mandar;

Mas chispa, também, tem outros sinônimos: fagulha, faísca, centelha etc;

Um lampejo repentino de alguém que, quer de ti se livar. / /

Não estou nem aí e nem vou chegando!

Desabafo de alguém que, está se lixando e que, não quer esquentar;

Antigamente, também, se dizia, o que vem debaixo não me atinge!

Mesmo que, num formigueiro precisasse se sentar. / /

E que tal a expressão: Tenha dó na consciência!

É claro que, era alguém te pedindo para se conscientizar;

Muitas vezes, até de um mal que já havia sido feito;

E que você procurava ignorar. / /

Também dizem que, o silêncio vale ouro;

Principalmente, quando você precisa se segurar;

Pois, se meteres o bedelho onde não és chamado;

Podes vir a te prejudicar. / /

Quem canta seus males espanta!

Muito pertinente este provérbio, pois, cantar é claro que nos ensina a relaxar;

Da mesma forma que dizem que, todo cão que late não morde!

Não morde, mas assusta pra danar. / /