Recato

Faz um poema tesudo,

que não combine

com esse teu rosto de anjo.

Que me faça pensar em ti

desavergonhadamente

e que depois, eu não fique

arrependido

dos pensamentos sacanas

que me vierem.

Escreve umas linhas

que não falem de amor;

daquele amor certinho

que anda tão longe de mim

ou, quem sabe, de nós.

Que sejam besteiras em poemas

ou, tesão em versos,

mas, que não me façam

ter medo de pensar em ti

de um jeito indiscreto.

Pode ser até secreto,

que guardo teu segredo.

Então, pelo menos uma vez,

escreve tudo, sem mêdo !