Pra que serve a madrugada
A madrugada é uma colega calada,
Agregando os nossos segredos.
Enquanto, desabafamos medos.
Ela por nós se sente muito amada.
Quantas delas nos fazem pensativos
Sonhadores de futuros imperativos.
Quiçá, amargurados de horrores
Colocando-nos em dissabores.
A madrugada é representante do dia
Despontante, quando começa a luta
Qual nos conduz uma cruz de andante
Rumo a algum Gólgota delirante.
Acredite que, comemos da fruta
Que plantamos e, agora nos delicia.