À TOA
Eu não sou chato
Sou muito chato
Sou só ateu
Mas não estou à toa
Ao desconhecido, respeito
Ao reconhecido, perfeito
Para os homens potentes, aplausos
Pros prepotentes, desprezos
Em qualquer caminho, vou junto
Na emboscada, estou pronto
Se solidários, chegamos
Se voluntários, aconchegamos
Com brisa suave, enfuna as velas
Na ventania, rasga-se a tela
Pras feras, valentia
Pras belas, só alegrias
Se me condenas, foi por algum errado
Mas não me julgues, pois não há pecados
Tenho fé, nos homens e nas ciências
Desdenho crenças em onisciências.
Assim sou chato
Mas uso a ética
Sou muito chato
Prevaleço na dialética.