REFLEXÕES AO MOMENTO ATUAL ...

É ponto pacífico que não seria possível agradar a gregos e troianos – Adágio popular para significar que seria impossível agradar a todos com nossas ações, reações ou interações...

Sendo assim, é incompreensível o legalismo com que age, reage e interagem algumas pessoas... Especialmente sua ânsia em achar que seríamos nós que somos exigentes...

Especialistas do comportamento dizem que seria a forma de desviar nossa atenção do cerne da questão... Por isso tais pessoas mostram uma faceta diferente da que realmente possuem...

Em seus achômetros, ninguém faz nada... Desejam ver o mundo perfeito... No primeiro momento podemos achar que pessoas assim arregaçariam as mangas e seriam as primeiras a enfrentar...

Ledo engano: Nem estão dispostas a enfrentar, e, quando alguém se propõe a ajudar, são as primeiras a apresentar objeções contra, dizendo que (aquela idéia) não daria certo... Que é preciso repensar...

Por isso é difícil acreditar no coletivo... Contudo, ainda é o caminho mais viável... Se dependesse disso, JESUS teria desistido da cruz, porque voluntariamente prosseguiu, sabendo que iria sozinho...

Se crermos (somente) que o mundo iria melhorar no instante quando cada um fizer o melhor, perceberíamos que o tempo passou e ninguém fez nada, muito menos nós – Por isso, estaríamos no prejuízo...

É lógico que cada um precisa ter coragem de arregaçar as mangas e lutar sozinho... Tendo disposição pra isso, com o tempo, ao longo da estrada, iremos perceber que não estamos sozinhos no desafio...

Não desconhecemos que, muitos estão confortavelmente cobrando soluções de outras pessoas (governo, desgoverno...) O tempo todo colocando a responsabilidade nas outras pessoas...

É necessário entender que políticos, governantes, administradores... Nada mais, nada menos são que bodes expiatórios de nosso comodismo e indisposição pra assumir a própria responsabilidade...

Precisamos repensar o modelo que outros construíram; Recebemos prontinho e estamos querendo mantê–lo (simplesmente) porque é menos trabalhoso que forjar o (ideal) adequado a nossa geração...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 19/04/2010
Reeditado em 19/04/2010
Código do texto: T2205770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.