"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 20)
Quando você se encontra no meio de uma encruzilhada;
Não significa que você está ali para fazer um despacho e tentando a tua áurea limpar;
Significa que você pode estar numa ambivalência de tua vida;
Sem saber ao certo qual é o melhor caminho a tomar. / /
Quando alguém sabe tudo de cor e salteado;
Não precisa tirar a prova dos noves para provar;
Diz-se que está tudo na ponta da língua desta pessoa;
Quando ela resolve abrir o verbo e escancarar no linguajar. / /
Quando a paisagem é fascinante;
Radiante você fica e, não consegue nunca parar de elogiar;
É claro que toda a beleza e esse encanto da natureza;
Explicam por si só a existência de Deus, pela perfeição do Universo que nós aprendemos a amar. / /
Existem pessoas que nunca dão o braço a torcer;
E garanto que não é, simplesmente, com medo de que ele venha a se quebrar;
Na realidade trata-se de um cabeça dura;
Que bota sempre pé firme, porque gosta mesmo é de contrariar. / /
Tudo que é atípico;
Pode ser considerado diferente ou até mesmo irregular;
Também existem pessoas que fazem beicinho e torcem o nariz;
Caso típico de quem gosta de desdenhar. / /
Quando alguém costuma dizer, “Eu lavo minhas mãos”;
Não significa que está se preparando para almoçar ou jantar;
Está na realidade dizendo que, está se afastando dos acontecimentos e que não quer se envolver;
Já que muitas vezes é preciso recuar. / /
Quando se usa a expressão: ”Vão-se os anéis e ficam os dedos”!
Estão dizendo que, nem tudo está perdido e que alguma coisa dá para salvar;
Da mesma forma que, quem costuma cuspir no prato que comeu;
Não passa de um ingrato que, na primeira oportunidade costuma se revelar. / /
Existem pessoas que vivem pulando de galho em galho;
São pessoas inquietas que, nunca estão satisfeitas com o que têm e procuram sempre melhorar;
E nesse sobe e desce de suas vidas;
Fazem muitos malabarismos, até cair de um galho mais alto e vir a se esborrachar. / /
E que tal a expressão: “Acabou-se o que era doce, quem comeu regalou-se”;
Da mesma forma que, o último a sair a luz deveria apagar;
Não passavam da despedida e de um final de uma festa;
Que estava preste pra acabar. / /
Dizem que a menor distância entre dois pontos é um seguimento de reta;
Mas quando você faz amor com uma mulher, prefere este axioma ignorar;
Já que no jogo da sedução, as curvas e os contornos do corpo dela;
Devem ser percorridos devagarzinho, sem nenhuma pressa pra terminar. / /