A VERDADE NUA E CRUA

A VERDADE NUA E CRUA

Tudo está encoberto, embutido,

Protegido, com roupas, acessórios

E adereços: foi assim no começo

E será até o fim.

Da cabeça até aos pés

Não importa o ser quem é

Neste mundo de fantasias

Encobrindo bem a matéria

Mas do espírito nascem também

Sons formando palavras

Em tom de galhofa, hipocrisia:

Sejam elas de João,José ou Maria

Frases que emolduram o pensar

Direcionadas para o bem ou para o mal

Do fictício horizonte ao horizonte real

E assim corro lépido, e ligeiro.

Pois para me sentir verdadeiro

Só existe somente um jeito,

Eis a verdade nua e crua -

Ficar pelado: nu a sós no banheiro.

Gilberto Maia Lorenzo
Enviado por Gilberto Maia Lorenzo em 18/04/2010
Código do texto: T2203750
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.