"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 19)
Toda pessoa que já pintou e bordou nesta vida;
Não significa que adquiriu a arte de pintar e bordar;
O fato é que curtiu tudo que tinha direito;
Daí ter sempre uma história pra contar. / /
Quando se diz que o cara é um verdadeiro pé-frio;
De certo que, terá que fazer um escalda-pé para as suas canelas esquentar;
Mas quando se diz que o cara é um osso duro de roer;
Esse nem os cães vão querer encarar. / /
Todo aquele que instila veneno;
Pode vir a provar do próprio e, até mesmo se envenenar;
Da mesma forma que, todo aquele que fala o que quer, ouve o que não quer;
E por isso também tem que aturar. / /
Águas passadas não movem moinho!
Mas podem muito bem te fazer recordar;
Pois, quando o rio sempre segue seu curso
Também deságua no mar. / /
Quando você está num beco sem saídas;
Pode vir a pedir ajuda e um novo caminho encontrar;
Pois, enquanto há vida, há esperanças;
E para uma ou outra noite mal dormida, há sempre um novo despertar. / /
Quando existe um racha na família;
Essas desavenças costumam se perpetuar;
A causa! Problemas de grana ou divisão de alguma herança;
Que normalmente vai dá sempre o que falar. / /
Dizem que, quem vai a roça perde a carroça;
Puro papo de alguém que tomou o teu lugar;
Da mesma forma que, na famosa dança das cadeiras;
Alguém vai ter que dançar. / /
Quando existe um bate-boca entre duas pessoas e as relações azedam de vez;
Este impasse muitas vezes costuma durar;
Aí fica difícil desatar todos os nós;
Destas duas pessoas aborrecidas e irredutíveis que, nunca mais vão querer se falar. / /
Quando alguma coisa está fora de ordem;
É claro que ela está fora de lugar;
Da mesma forma que, quando teus objetivos estão fora de foco;
É porque você não soube fotografar. / /
Todo aquele que está mais sujo do que pau de galinheiro;
Precisa dar a volta por cima para poder se limpar;
Infelizmente, muitos políticos não conseguem nunca fazer esta limpeza;
Pois, até as suas almas conseguiram emporcalhar. / /
Quando você mete o nariz onde não é chamado;
Podem dizer pra você que, você é uma pessoa muito intrometida e que adora fuçar;
Da mesma forma que, quem tem uma pedra no lugar do coração;
Dificilmente, vai conseguir amar. / /
Toda pessoa que parte em busca do tempo perdido;
Está consciente que, deu mole, e viu o trem da história de sua vida passar;
Embora pareça uma tarefa difícil;
Nunca é tarde para recomeçar. / /