Silêncio da meia noite
O barulho à meia noite jaz,
e certa serenidade de repente cresce,
nesse silêncio que abriga a paz,
ao passo que ainda mais anoitece.
E eis que enquanto o mundo emudece,
afino-me com essa sinfonia de poucos sons,
cantarolando, como se pudesse,
no pensamento, alguns descompassados tons.
Ah, como o silêncio é precioso,
certamente, é a canção mais bonita
para enredar o bom tempo ocioso,
em que palavra boa, é a que não é dita.