Olha para dentro e medita.

Tu amigo que esperas,a felicidade encontrar olha p`ra dentro e medita,no que perdes-te na idade,vagueias pela cidade,não dás valor ao jasmim. Corres demanhã á noite,chegas a casa cansado,cruzas com transuentes de coração amargurado. Queixas-te todavia a ti mesmo,do quanto que não fizes-te,medita reflete no fundo,se no que fazes e dizes,és tu mesmo e não mentes. Quantas vezes porém,sem que te apercebas no entanto,por ti passa a rasão. Mas!... ocupado e aterefado apenas olhas para numeros,e esqueces o coração. E!...chegas a casa cansado,quando apenas podias, prestar ao redor atenção.Lembra-te pela manhã de ouvir o chilrrear,e quando o jardim fores cruzar olha bem p`ra teu lado,quanta beleza e vida,tu tens p`ra contemplar.