"VELHAS CITAÇÕES REFLEXIVAS" - (PARTE 18)
Quando alguém diz que vai te ensinar o pulo do gato;
Não significa que vai te levar para cima de um telhado e te ensinar a pular;
Simplesmente está querendo te colocar na fita;
Uma chance que muitas vezes você não pode rejeitar. / /
Quando uma pessoa quer ser a estrela da companhia;
É porque quer se destacar;
Mas quando não consegue alcançar o estrelato;
Muitas vezes não consegue se conformar. / /
Em todo desvio de conduta;
O político está em primeiro lugar;
Nota dez em todas as safadezas;
Que eu não preciso explicar. / /
Todo aquele que se converte e, passa a respeitar o pecado da gula;
Tem uma boa chance de parar de engordar;
Mas quando não resiste e ataca a geladeira de madrugada;
Vai continuar engordando até estourar. / /
Não faças aos outros aquilo que não queres que façam a ti;
Já diziam aqueles que gostavam de profetizar;
Da mesma forma que, o aqui se faz, aqui se paga;
Não dá pra ficar devendo e, você tem mesmo é que pagar. / /
Quando alguém fica sempre na sua;
É porque tem medo de opinar;
Costuma ficar sempre em cima do muro;
Pois, se descer, tem medo de se machucar. / /
Quando alguém diz assim pra você: Vai ser burro assim lá na China!
Parece até que só tem pessoas analfabetas e ignorantes naquele lugar;
Da mesma forma que, quem também pensa assim, vai dar com os burros n’água;
Pois, o grande tigre asiático já acordou e o mundo todo começou a se curvar. / /
Quando dizem pra você que a cobra vai fumar;
Não significa que ela vai botar fumaça pelas narinas e nem te ensinar a tragar;
Estão dizendo, simplesmente, que, aí vem chumbo grosso;
E que você não vai agüentar. / /
Faz a fama e deita-te na cama;
Mas se o colchão estiver muito duro não adianta reclamar;
Da mesma forma que a fama pode te subir a cabeça;
Deixando-te com os costados doloridos e a cabeça a ponto de estourar. / /
Quem costuma ficar com a pulga atrás da orelha;
É um cara um tanto quanto cabreiro e muito fácil de enrolar;
Um vacilão, que acredita em qualquer baboseira;
Que alguém venha a lhe contar. / /
Quando você dá muita importância às pequenas coisas da vida;
Meticulosidade demais, pode vir a te prejudicar;
E quando você for ver o tamanho do dano;
Pode ser tarde demais para parar. / /
E quando se diz que, o cara está vivinho da silva;
Silva é um sobrenome que no Brasil é muito popular;
Taí o atual presidente da república que, não nos deixa mentir;
Que além de muito esperto, está mais vivo do que nunca, querendo no poder se perpetuar. / /