Memorial
Aqui está minha vida:
Esta busca de sonhos e trajetos
que mudam diariamente.
Sou Lívia Pâmela, tenho 23 anos;
namoro, mas também amo;
escrevo, mas prefiro cantar e,
nas horas vagas,
faço faculdade, trabalho
e vou ao Prófuncionário.
Aqui está a minha voz:
Esta melodia contrauta e meio roca,
que se arrisca a notas mais altas,
ou se mantém em segurança,
dependendo da harmonia interior,
ou do estilo da música.
Aqui está a minha dor:
Saber que o homem faz planos,
mas Deus faz outros e o mundo,
outros ainda.
Saber que quero os planos de Deus
por serem perfeitos,
mas na hora h escolho os meus e,
no final, acabo nos padrões do mundo
injusto e cego.
Aqui está minha herança:
O gosto às artes,
sobretudo à música;
o falar o que pensa sem demagogia e
a personalidade rústica,
disfarçada por uma politicagem oportunista.
Afinal, meu pai é nordestino e
minha mãe paranaense nata;
um sorriso sem noção que vem nas horas próprias
ou não,
e também uma alergia que está sempre me atrapalhando.