ESTAVA À TOA NA VIDA e nem era pra ver a banda passar ...

Não estávamos na semana da pátria, nem estávamos em algum momento festivo, daqueles quando aparece alguma banda marcial que desfilasse nas ruas da cidade... Mas, estava me sentindo à toa na vida...

Conforme o Aurélio, a expressão à toa, significa: 1. Irrefletido; 2. Sem préstimo; 3. Fácil; 4. Desprezível, vil; 5. Sem importância.

Sempre achei que a existência encerra um QUE de desconforto, quando nos bate um querer, sem querer, querendo (até parece o seriado de tevê Chaves)... De forma que, existe um adágio popular, segundo o qual, nos tempos atuais, quem não for pelo menos um pouquinho estressado, não seria lá muito normal...

Não acho que possamos achar normal ter um pouco de estresse, mas sei lá... Existe uma espécie de enciclopédia publicada lá pelos anos setenta, pela editora abril onde encontramos que, conforme especialistas na área econômica, um pouco de inflação não faz mal porque aquece a economia... (sei não)... Esses especialistas e seus conceitos fabulosos...

Bem, não estamos aqui pra falar sobre especialistas e seus conceitos nem sempre maravilhosos... Mas, naquele momento, eu estava me sentindo qual peixe fora d’água, qual gente que não vive muito bem onde está, qual Nordestino em busca de emprego no sul – Foi e não tem como voltar...

Assim, entre altos e baixos, entre desertos e oásis, estamos perdidos que só cegos em tiroteio (adágio popular, muito comum por aqui)...

Não fique pensando que estávamos assim e, em alguns momentos ficamos assim por falta de direção... O problema consiste exatamente nisso: Sabemos como resolver alguns dos problemas em vigência... Mas, impor soluções??? Sempre achei que precisamos construir juntos... Quando algo é pra mim, tudo bem... Mas, quando tiver a ver com os interesses da sociedade como um todo, seria normal impor soluções??? Você decide...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 16/04/2010
Código do texto: T2200036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.