SERIA realmente BOM DEMAIS (?!) – Parte II ...

No texto anterior, falamos sobre um dos motivos (senão o principal), da grave crise intelectual presente no seio de nossa pobre e podre sociedade... Não saberia dizer se SERIA realmente BOM DEMAIS... Pode ser apenas algo relativo...

SE, você ainda não houver lido o texto anterior e, estiver interessado em compreender sobre o que estamos falando, faça uma pausa e volte a página inicial (capa) e leia...

Pode parecer tolices, mas, tudo começou (falo sobre o que motivou a série de reflexões), quando recebemos um recado que dizia mais ou menos assim:

As mensagens fazem bem (são boas), causando encorajamento e trazendo ânimo, mas...

E aí é que as coisas começam a complicar, segundo a pessoa são (também) mensagens ríspidas...

A essas alturas, alguém poderia pensar que estamos querendo parecer bonzinhos...

Pode ser algo relativo...

Existem momentos quando somos extremamente selvagens o problema é que, em relação a pessoa que cita um adjetivo que entendi como rispidez, a mesma (pessoa) não teria como dizer isso se não se tratasse de uma missa encomendada, que no linguajar local significa que a pessoa pode ter sido usada por outras com segundas intenções (de propósito ou não)...

Bem, não estamos aqui pra falar sobre missas encomendadas, mas, pra pensar sobre o sentido da expressão bom demais...

Certa vez, pessoas numa igreja, (que estava vivendo um momento fervoroso), um dos irmãos (endividado até dizer basta, quando interrogado sobre como estava), costumava dizer que a situação estava tão boa que se melhorasse não prestava...

Quem desconhecia o contexto, podia acreditar e se tornar tão fervoroso quanto aquele irmão (mesmo se tratando de fogo de palha no monturo)... Mas, cá entre nós, em lugar daquele grupo, JESUS diria tais palavras???

Creio que não... Quem estiver numa situação ruim, ouvindo algo assim, pode sair com a consciência pesada, achando que DEUS é bom pra uns e pra outros não...

Por isso, entendemos ser precipitação de pensamentos dizer algo sem saber se, realmente, é como parece...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 15/04/2010
Reeditado em 15/04/2010
Código do texto: T2197995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.